Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Интервью > Бесконечная радость джаз-поп-гимнов Wasia Project

Бесконечная радость джаз-поп-гимнов Wasia Project

Каждую неделю в Breakout мы говорим с восходящими звездами, которые взрываются прямо сейчас — будь то огромный вирусный момент, убийственный новый трек или сногсшибательное видео — это восходящие артисты, которые наверняка будут доминировать в ближайшем будущем.

Очарование asia Project в их юношеском энтузиазме. NME встречает дуэт братьев и сестер Уилла и Оливии Гао в Rough Trade East в Шордиче, и пока пара бродит по десяткам стоек с пластинками, они раскованы и ведут себя так, как будто каждое новое открытие — это откровение. Улыбка в стиле Milky Bar Kid появляется на лице 20-летнего Уилла, когда он находит копию фанк-опуса Childish Gambino «Awaken, My Love!», прежде чем он сосредотачивается на поиске секонд-хенда. Тем временем Оливия лихорадочно перебирает пальцами акции Тейлор Свифт . Звук радости и джаза змеится между книжными полками, а послеполуденное солнце преломляется большим диско-шаром.

На час Rough Trade East становится их личной, наполненной музыкой страной чудес. «Не могу поверить, что мы не были здесь раньше», — говорит Оливия с широко открытыми глазами, указывая на своего старшего брата, который стоит у кассы, одетый в эффектное, забрызганное краской пальто Burberry и покупая большую сумку. сумка и сборник Джона Колтрейна . Пара, выросшая в 12 милях к югу от восточного Лондона в Кройдоне, создает поп-музыку, проникнутую схожим чувством чуда. Их дебютный EP 2022 года How Can I Pretend? разворачивается вокруг игристых запрограммированных битов, струнных и чириканий, в то время как стаккато фортепиано из недавнего сингла «Petals On The Moon» имитируют прилив адреналина при беге по улице, чувствуя жар на тротуаре, когда вы бежите навстречу чувству.

Сидя в кафе музыкального магазина со стаканами ароматного лимонада в руках, дуэт отдыхает от своего напряженного графика. Помимо студийных сессий и репетиций для живых выступлений, которые включают выступление на фестивале Latitude в июле, Оливия в настоящее время готовится к выпускным экзаменам A-Level, а Уилл собирается завтра лететь в Ирландию, чтобы снимать новый проект. Помимо Wasia Project, Уилл в основном озабочен своей репутацией одного из самых ярких новых молодых актеров планеты. В прошлом году он сыграл Тао Сюя в популярной ЛГБТК+ драме Heartstopper , которая за первые три недели набрала более 53 миллионов часов просмотров на Netflix и была названа лучшим телешоу 2022 года по версии NME .

Васия проект

И для Уилла, и для Оливии Wasia Project предлагает своего рода блаженную, круглосуточную свободу, где они могут отдать дань уважения оркестрам, в которых выросли, играя . Сара Кинсли , группа бросает вызов традиционным структурам, сосредоточившись на изучении джазового фьюжн, сочетая импровизацию с большими хуками и поп-мелодиями. «Мы оба вступаем в это путешествие и создаем звуки, которые хотим создать, вместе с человеком, которому мы больше всего доверяем», — говорит Оливия. «Это довольно волшебно».

Это группа, состоящая из двух отдельных половин: Уилл — аналитик, Оливия — более любопытная и свободная. И все же действительно трудно представить одно без другого; на протяжении всего нашего чата они описывают, как в студии Оливия бросает вызов и раскрывает потенциал Уилла. Изюминка мини-альбома «Impossible» освещает их отличительные черты: голос Оливии великолепно расширяется на фоне кинетического фортепиано ее брата. Аншлаговое шоу в столичном Omeara в декабре предоставило Wasia Project раннюю возможность продемонстрировать эту синергию, поскольку они оттачивали свои исполнительские навыки. «На сегодняшний день это было нашим самым большим достижением, — говорит Уилл о выступлении. «Но на самом деле, правда, мы только начинаем».

NME : Вы уже несколько лет создаете и выпускаете музыку вместе как Wasia Project, но только недавно начали выступать вживую. Почему сейчас кажется, что самое подходящее время, чтобы начать действовать?

Уилл: «Мы действительно начинаем наращивать мощность двигателя. Но мы все еще находимся в процессе балансировки наших миров; Я сейчас на съемках, а Оливия еще в школе. Однако события определенно ускоряются, и эта новая эра началась для нас с живых выступлений, которые мы отыграли в прошлом году».

Оливия: «Я бы сказала, что сейчас мы находимся на пике нашего творчества, когда мы выпустили первый EP и исполнили его вживую, что действительно дало нам толчок. Как будто у нас все время есть эта папка, полная идей; это всегда подпрыгивает, и мы всегда чувствуем, что нам нужен выход, чтобы поделиться нашими творениями. Наши умы находятся в такой точке, когда они чувствуют себя действительно свежими и полными предвкушения того, что нас ждет впереди».

Как совместный процесс друг с другом соотносится с ощущением выступления перед публикой?

Оливия: «Из-за моей перфекционистской стороны я до сих пор съеживаюсь от всего, что делаю на сцене, но я пытаюсь это исправить. Я думаю, очень трудно смотреть на то, над чем ты усердно работал, не рассматривая это через призму критики — мы всегда хотим стать лучше в том, что мы делаем. На самом деле было забавно пересматривать видеозаписи наших выступлений, потому что все в каждой комнате испытывали одинаковую эйфорию – это такое объединяющее чувство. Мне просто нужно научиться держаться за это».

Почему для вас важно сочетать классическую музыку вашего воспитания с поп-музыкой и джазом?

Оливия: «Когда я росла, в моей школе была очень интенсивная классическая музыка; это как самодостаточный мир, который на самом деле не сливается ни с какими другими жанрами. Я думаю, что то, что мы делаем, является частью нишевой субкультуры, и что людям нравится в этом, так это то, что это настоящий гибрид звуков — мы берем джаз и классику и помещаем их через призму поп-музыки. Мы бы не назвали себя джазовыми артистами, но нас может вдохновить то, что делают эти обученные музыканты, и мы можем предложить свою точку зрения».

Проект Васия

Что такого в совместной работе, что заставляет вас чувствовать себя сильнее?

Оливия: «В студии между нами существует почти другое измерение общения. Мы, конечно, гораздо более склонны к сотрудничеству, чем когда были моложе! Мы выросли под одной крышей и разделяли одинаковые музыкальные вкусы, поэтому мы так хорошо знаем друг друга и можем быть предельно честны друг с другом. Мы никогда не теряем время зря, так как нам достаточно удобно говорить друг другу, когда идея — дерьмо. Это освежает, когда мы делаем что-то творческое вместе, и музыка, которую мы делаем, очень уникальна для наших отношений между братьями и сестрами».

Уилл: «Мы также узнали, что работа в Wasia Project не обязательно определяет, кто мы такие как братья и сестры. Как брат и сестра, между нами так много искренности во всех сферах нашей жизни: в творчестве, в личной жизни и в наших живых выступлениях. Есть также баланс, над которым мы всегда работаем; Оливия гораздо больший перфекционист, чем я, а у меня полно сумасшедших и случайных идей, которые я готов выбросить в любой момент. Как будто инь и ян встречаются посередине. Она помогает мне сосредоточиться и не дает мне постоянно кричать в микрофон!»

Что вам дает работа над музыкой помимо учебы и напряженного графика съемок?

Уилл: «Каждый раз, когда я вхожу в студию, это как глоток свежего воздуха, особенно когда я в самом разгаре съемок. Это похоже на мой момент спокойствия, так как работа на съемочной площадке может быть настолько напряженной и часто очень подавляющей для меня. После определенной степени почитания творчества других людей это похоже на рай. Я собираюсь уехать и поработать три недели, и первое, что я сделаю, когда вернусь, это потрачу месяц на написание музыки. Таков план — я не собираюсь заниматься актерством или чем-то еще».

«Музыка, которую мы делаем, очень уникальна для наших родственных отношений» — Оливия Гао.

Хотели бы вы в будущем, чтобы ваша музыка была включена в Heartstopper , или для вас важно разделить эти два мира?

Уилл: «Я думаю, что есть золотая середина. Мы хотели бы в будущем поработать с композиторами или музыкальными руководителями и найти способ объединить оба проекта. Но на данный момент, однако, я чувствую, что для меня хорошо держать их в разных мирах, поскольку я весело провожу время, уравновешивая их. Я уверен, что будет время, когда они соберутся вместе. Важно отметить, что Wasia Project всегда будет рядом с нами, чтобы мы могли вернуться и взять разные направления».

Уилл, вы упомянули ранее, что иногда стрельба может стать «интенсивной». Поскольку вы сейчас работаете над вторым сезоном Heartstopper , каков был этот опыт в эмоциональном плане?

Уилл: «Очевидно, что была такая сумасшедшая и беспрецедентная реакция на сериал и на [актеров], как на людей, так и на актеров. Для меня это было намного интенсивнее, просто потому, что у меня было вдвое больше съемочных дней, чем раньше. Но это кажется таким уникальным из всего, что я когда-либо делал: это как другой мир, но в той же вселенной».

Вы когда-нибудь оказывали давление на себя, чтобы вас считали образцом для подражания?

Уилл: «[В случае с Heartstopper ] многие смотрели на меня как на личность, а не как на персонажа. Мне все еще 19, и я во всем разбираюсь, и я еще не знаю, каковы все мои взгляды, так что это определенно был шок, но теперь я понимаю, как с этим справиться. Вот почему я благодарен, что Wasia Project будет благословлен более постепенным способом роста».

Оливия: «Я всегда думала об этом, тем более что давно слежу за Билли Айлиш . Я думаю, как молодые художники, это страшно, потому что вы меняетесь во многих отношениях каждый год. Страшно подумать, что ты можешь быть на виду у публики, пока все еще узнаешь что-то о себе. Но Билли оставила свое путешествие при себе, и я думаю, что многие артисты боятся этого делать».

Поскольку ваша жизнь продолжает быстро меняться, как, по-вашему, это повлияет на музыку, которую вы будете делать в будущем?

Оливия: «Это странно, потому что у нас есть 14 песен, которые были спродюсированы, но в настоящее время не выпущены. Каждый релиз кажется нам новой эпохой, когда мы начинаем делиться музыкой из этого отставания — и наша личная жизнь продолжает разваливаться — но единственное, что кажется постоянным, — это написание песен, оно такое сырое. Я действительно взволнован новыми звуками, которые мы сейчас изучаем; есть даже некоторые мечтательные звуки в стиле R&B».

Уилл: Вы поймете, что мы находимся в настоящей экспериментальной фазе, когда у нас будет полный оркестр, хор, исполняющий бэк-вокал, Оливия поет… Думаю, мы могли бы сделать полноценную рок-оперу! Я шучу, но продюсеры, с которыми мы сейчас работаем, позволяют нам обращаться со студией как с игровой площадкой — мы переносим наш звук туда, где мы никогда не ожидали».

Новый сингл Wasia Project «Petals On The Moon» вышел на AWAL

Как выглядит Антивандальный забор на фото.